суббота, 28 января 2012 г.

Открытие клуба любителей комиксов и визуального искусства "КиВИ"

28 января, после долгого латентного периода, состоялось открытие комикс-клуба "КиВИ". Прежде всего,  стоит рассказать почему КиВИ и кто они такие. 
КиВИ - это аббревиатура от комиксов и визуального искусства. А также, это два дракоши Ки и Ви
Пока они еще в доработке, детали могут измениться, но суть будет именно эта.
Ну как всякому "начинателю" страшно было именно, что любителей то и не найдется, но нет, вопреки расхожим мнениям о том, что молодежь ничем не интересуется, это совсем не так. Первые ласточки слетелись к трем часам в Центральную детскую библиотеку, на базе которой и будет существовать "КиВИ". Встреча получилась даже слегка международной, оказалось, что в нашем городе по обмену учится молодой человек из Японии, который тоже узнал о встрече.  
Открытие носило официальный характер. Рассказали о зарождении идеи создания клуба, выработали предварительные планы на ближайшие встречи. Получили благословение от директора ЦБС Ирины Викторовны Овчинниковой. А также устроили презентацию проекта социальных комиксов "Респект".
 Собственно, все прошло в теплой и дружеской атмосфере :) 
И приятный сюрприз, я то планирование встречи клуба проводить где то раз в 2 недели, но мои участники с большим энтузиазмом решили, что встречи пока что просто необходимо устраивать каждую неделю. Решили пойти на поводу у молодежи, и следующая встреча, посвященная любимому аниме, а также манге и аниме "Школа убийц", состоится  5 февраля в 15.00 в Центральной детской библиотеке им. А.П. Гайдара.
 Первые "ласточки"
 Вера Костыгина, ученица лицея № 10, именно ее комикс первым попал мне в руки.
 "Благословение" от директора
 Презентация проекта социальных комиксов "Респект"
 Рисуем настроение. 

 Наш иностранный друг за время встречи нарисовал огромное количество героев аниме, причем очень замечательно нарисовал!
Зачитались комиксом Алима Велитова "Бегство"

  

1 комментарий: