вторник, 31 января 2012 г.

И снова о выставках...

Как то так у нас получается, что выставочная деятельность, одна из наиболее классических видов библиотечной деятельности, требует наибольшего креативного подхода, ибо пользователь наш уже избалован, да и всякие внешние обстоятельства побуждают к этому.
К сожалению, большинство наших библиотек размещаются на первых этажах жилых домов, что с одной стороны - и ничего, а вот с другой - имеют ряд специфических особенностей. 
Вот и наша Клинская детская библиотека №2 находится по такому же адресу. И фактически фойе библиотеки это подъезд, который никак из основных помещений не просматривается. Но  как истинные энтузиасты, они не могли оставить эти площади пустыми. Собственно, с первых же шагов читатель уже погружается в "Год истории":)
 Особенность этой выставки в том, что книги сюда не поставишь, сознательность наших граждан все еще не на самом высоком уровне.

 Вот и была разработана выставка, очень, кстати, информативная, но сохраняющая фонд в целости и сохранности.

Собственно, все это говорит о том, что настоящим библиотекарям ничего не помещает сделать интересную выставку: ни неудобные помещения, ни недостаточное комплектование - было бы желание, а способы мы найдем!

1 комментарий:

  1. Отличная идея и экспозиция замечательная.
    Одним словом- молодцы!

    ОтветитьУдалить